Compra en línea el libro Cocina Natural de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
En estos tiempos de culto a las prisas y los productos de usar y tirar, la cultura gastronómica de la llamada «comida rápida» ha conseguido que el paladar y la salud de la población se resientan. Pero aún estamos a tiempo de recuperar los sabores de antaño, el mimo y la paciencia con los que se cocinaba cuando la comida era un regalo y no una necesidad inmediata.
Este libro puede convertir el hogar en una quesería en la que fabricar artesanalmente mantequilla, yogur casero, cuajada o requesón, Del mismo modo, podemos transformar la cocina en todo un obrador de pan tierno, una pequeña fábrica de panes, bizcochos y masas para pizzas, quiches, hojaldres... Por si esto fuera poco, podremos aprender a trabajar una despensa dulce, donde envasar deliciosas mermeladas, confituras, jaleas, frutas en almíbar o confitadas. Y por último, aprender a conservar alimentos como las especias, las setas, a hacer conservas y encurtidos, e incluso a preparar vinos y licores de manera natural.
Iniciemos nuestro particular retorno a la naturaleza y recuperemos los sabores y el buen hacer de la cocina hecha en casa, la que verdaderamente jamás tendrá ni conservantes ni colorantes.
- Un excelente libro impreso
- Formato 20 x 27 cm
- 159 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Edición 2013
- ISBN-10: 84-662-2775-X, 846622775X
- ISBN-13: 978-84-662-2775-9, 9788466227759
- Textos: Mª Paz Valdés
- © Editorial LIBSA
- Lexus Editores
- PRESENTACIÓN.
- LA LECHE Y SUS DERIVADOS.
- PANES Y OTRAS MASAS.
- LA DESPENSA DULCE.
- HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS.
- GUARDAR PARA CUANDO NO HAYA.
- ACEITES Y VINAGRES AROMATIZADOS.
- MARINADOS, PATÉS Y TERRINAS.
- ZUMOS, JARABES, VINOS Y LICORES.
- TÉRMINOS USUALES.
- ÍNDICE DE AMERICANISMOS.
- ÍNDICE DE RECETAS.